?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Прокуратура выпустила Навального. Взгляд на текущий момент.
moidodblr
Есть такое мнение.

Самым разумным для Навального теперь будет, чтобы он объявил, что при его посадке выборный штаб не свернет работу, а перейдет в полном составе на поддержку другого кандидата и он сам призовет всех голосовать за этого кандидата. Очевидно, таким кандидатом может быть только Митрохин. И вот в чём смысл.

Сейчас большой вопрос, над которым размышляет запутло - при посадке Навального движуха замедлится или усилится? Если замедлится - его однозначно надо сажать. Так вот, бойкот выборов после посадки - самый выгодный исход для них. Раскрученный Навальным маховик, включающий людей, вошедших в избиркомы, будет заторможен. Собянин по-любому снимет сливки со своего широкого жеста. И ещё ему легко нарисуют и явку и процент, какие понадобятся. Штаб и волонтеры Навального из кампанию борьбы за власть плавно перейдут в кампанию против посадки Навального, которую затормозить властям гораздо проще: выборы - священная корова, на предвыборную агитацию властям покуситься гораздо трудней. Поэтому кампанию против посадки Навального правильней продолжать под видом и заодно с предвыборной кампанией.

Во-вторых, если Навальный, что очень вероятно, сейчас начнёт быстро наращивать рейтинг - жулики зассут, и им срочно понадобится его посадить. А вот если они будут знать, что его рейтинг тогда объединится с Митрохинским, а злой народ только поддаст усилий - таких позывов будет намного меньше.