?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В Китае - коллегиальное руководство, это лучше единоличного правления.
moidodblr

Какие еще нужны доказательства, что чучхе, т.е. автаркия и сложившаяся в РФ архаичная система власти крайне рискованы и являются противоположными как интересам каждого конкретного человека (а в итоге - и членам касты также, ибо эта псевдосистема нестабильна по умолчанию), так и интересам бизнеса? Еще пару сотен пруфов?


Да, общество еще более архаично! Но непрятность в том, что при всем этом в современном мире система вертикали, казалось бы, такая органичная для нас - однозначно unsustainable. Она сейчас деградирует исторически необычайно быстро, заражая метастазами все вокруг. Как быть? Очевидно, что в нашей стране всеобщее избирательное право гарантированно приводит к власти харизматичных популистов, натуральных или созданных пропагандой, которые затем, в силу непреодолимых объективных причин, стремительно деградируют, отбрасывая страну назад.

Переходная система функционирует пока в Китае: коллегиальное руководство внутри партии. И это - лучшее, что там может быть. ИМХО, у нас возможен аналог. Уверяю вас: ДАЖЕ если коллегиальный орган власти будет избираться элитами из состава нынешних, безобразных элит, он будет лучше для страны, чем единоличное правление в любом раскладе случайного человека. Напомню, что абсолютизм приказал долго жить около века назад, а империи харизматиков окончательно приказали долго жить со смертью Мао, и их ошметки, последыши догорают сегодня. Только постсовок из более-менее значимых игроков цепляется за сгнившмй труп пресонализированной вертикали. Этому безобразию должен прийти конец в кратчайшие сроки. Терпеть дальше столь явный кретинизм - преступление перед историей и страной.

Безобразные элиты могут быть какими угодно, но не могут быть полными идиотами, врагами себе. Они должны сегодня проявить хоть каплю мудрости и позаботиться если не о душе и стране (хаха), то хоть о будущем своего бизнеса. Ведь в Росии можно зарабатывать миллиарды многие годы, не шугаясь с бегающими глазками по темным углам Европы-Америки. Достаточно только слелать шаг вперед. Хватит лебезить и приспосабливаться, вам показали, чего они на самом деле стоят. И многим простится многое, и это будет исторически справедливо, кстати.