moidodblr (moidodblr) wrote,
moidodblr
moidodblr

Крым - украинский национализм - Илларионов

По мотивам дискусии в ветке https://mi3ch.livejournal.com/4801902.html?thread=560511086#t560511086
с одним таящимся украинским националистом, который упорно прикидывается либералом, но либерализм которого моментально испаряется на украинском вопросе.
**- отрицательное отношение крымчан к майдану просто общеизвестно**
** - Лол! **


Лол - это как вы испугались отвечать на мой вопрос про национальные чувства и последствия, если бы русские поступали по отношению к другим национальностям так, как поступала по отношению к ним укрвласть в Крыму и не только. То есть вы осознали, что это крайне провокационно и потенциально с последствиями, но не смогли придумать, почему при ненормальности по отношению к другим это будет нормально по отношению к русским.
Это про вашу зашоренность, вы как бы подразумевали, что это нормально и что русские будут все это хавать и забывать, и для вас странно, что это не так. Судя по прошлой нашей дискуссии, выпячивание украинских национальных чувств в вас нашло полный отклик и согласие, но то, что у русских могут быть таковые и что они имеют на них такие же права - для вас неожиданность.
Между тем при понимании этого нехитрого момента вам уже не нужны будут доказательства, которые вы у меня просили, это становится очевидным.

Так что вся ваша "правота" построена на том, что одним можно всё, а другие должны покорно сидеть и выполнять хотелки "первородных".

Вы вроде как позиционируетесь в качестве либерала. Вот попробуйте достать свой либерализм - нормальной ли была украинская нацполитика, когда часть общества ограничивала другую в их правах, при том, что это примерно равные части? Опрос R&BG 2011г: за украинский язык в качестве единственного государственного на сегодняшний день (2011) выступает 48% украинцев, а за два государственных языка (украинский и русский) – 49% украинцев. - http://rb.com.ua/blog/jazykovaja-situacija-v-ukraine/
Вот по языковому закону КК:
36% опрошенных респондентов высказали позитивное отношение и 35% украинцев высказали соответственно негативное отношение к закону и еще 24% заняли нейтральную позицию. (2012г) -
http://rb.com.ua/blog/ocenka-zakona-ob-osnovah-gosudarstvennoj-jazykovoj-politiki/

И вы полагаете, что при том, что часть общества достигает утверждения своих позиций за счет другого силовым способом, не возникнет тёрок или виноват будет только злой дядя со стороны? Вас обманули.

Известная фишка укронационалистов - раньше сотни лет де их угнетали, и поэтому теперь они имеют право на "возрождение мовы", а реально на ответное угнетение - не интересуясь, а согласны ли на это люди, на которых они собираются возрождать мову, ведь она существует не сама по себе, а только в людях. Даже без выяснения того, кто кого вытеснял (большевики провели коренеизацию с насаждением мовы), сегодня это звучит мерзко и точно антилиберально - но эту архаику легко укладывают себе в головы те, кто почему-то считает себя либералом. Фактически же это выливается в этноцид, когда у нацменьшинств и русскоязычных уже отбирают родной язык в образовании и в общении на работе, а у укронаци давно уже есть обоснование тотального перехода на мову.

На случай, если ваше лол по поводу отношения крымчан к майдану - короткая память: https://dif.org.ua/article/dva-misyatsi-protestiv-v-ukraini-shcho-dali
Акції протесту Євромайданів загалом підтримують 50% населення, не підтримують – 42%. Проте це ставлення різне у різних регіонах України: переважно підтримують у Західному регіоні (підтримують – 80%, не підтримують – 7%) та Центральному регіоні (відповідно, 63% і 28%), а переважно не підтримують на Півдні (підтримують – 20%, не підтримують – 71%) та на Сході (відповідно, 30% і 65%). В акціях протесту на Євромайданах найбільш активно брали участь жителі Західного регіону – 26%, Центрального регіону – 15% (у Києві – 39%) і значно менше – на Півдні (5.5%) та Сході (3%).
Крым на Украине в то время - ещё и самый русский регион.

** Ровно наоборот. Это вы делаете вид, что не было:
2003 г. конфликт вокруг острова Тузла и сооружение Россией в Керченском проливе дамбы к острову – 11 лет до аннексии Крыма;
2004 г. переход Путина и МИД РФ с предлога «в» к форме «на Украине», т.е. демонстративный отказ в суверенитете – 10 лет до аннексии Крыма;
...много всего -
https://mi3ch.livejournal.com/4801902.html?thread=560613742#t560613742 **

1. Вытеснение русского языка началось сразу после обретения незалежности, при ЕБНе, который как-то (вероятно, под белочкой) выдал для своих министров известную фразу: "проснувшись, подумай первым делом, а что ты сделал для Украины". Не забываем, внешнюю политику определял не Лужков, а ЕБН.

2. Это никак не может служить оправданием националистического скотства и никак не отменяет того, что это скотство вызывало напряжение и создавало поле для дальнейшего развития событий. Сделали бы сразу русский язык государственным - Янук в президенты и не попал бы, он на языковом вопросе туда и пролез. Или хотя бы не демонстрировали все время, как охота избавить русскоязычных от русского языка.

3. Большинство ваших (илларионовских) пунктов имеют отношения к коммерческим спорам. Тащить таковые в качестве признака агрессии - просто недобросовестность.
Газовые - все коммерческие;
Тузла - вопрос с границами на то время не был урегулирован, в подтексте опять лежал вопрос денег за проход пролива.
Особо отмечу "на Украине" как языковую агрессию. Ага, сходите расскажите это Мальгину, известному своей проукраинской позицией, я долго буду смеяться, как он вас пошлет на.. в бан. Для меня это вообще признак агрессии укрнационалистов против России - приходят и требуют поменять чужие порядки, в языке, от которого собираются избавиться.
Вы же даже не все прочитали, вот зачем вы сюда это 100%-неподходящее затащили в качестве доказательства агрессии: удельный вес и абсолютные размеры золота в международных резервах Российской Федерации начали увеличиваться, подготовка к глобальной конфронтации с окружающим миром.
Наконец, дата на медали - ни о чем не говорит, думаю, взяли с потолка ввиду нетрудно представимого бардака. Хотя было объяснение, что её привязали к событиям под Корсунью как признание участия крымского ОМОНа.
<конец п 3>

И это опять Илларионов, но вы уже вроде как постеснялись прямо указывать, что это он, и что так?
Ещё раз, чтобы не было непоняток, по поводу его предыдущей картинки с цифрами, которую вы привели отсюда https://aillarionov.livejournal.com/661800.html
Илларионов - грамотный и почти правильно образованный человек (про недостатки в своём образовании он сам писал и собирался его продолжать, но не вышло), с нерядовым уровнем интеллекта, и он прекрасно знает, как должен вести себя добросовестный исследователь, представляющий свои выводы публике - он проверяет и перепроверяет на перекрестных данных все свои гипотезы.

Он давно имеет дело со статистикой, и мне трудно представить, что он не увидел аномальное изменение за год данных R&BG по числу крымчан, лояльных Украине, и не задался вопросом, почему оно случилось, и не нашел очевидного ответа - принятие закона КК, который снял с них мовное давление и впаривание украинства. Далее под конец майдана мы видим увеличение желающих присоединения к РФ до 41%. Понятно, что от победившего майдана, представленного в основном западенцами, крымчане ожидали обратного включения политики украинизации, после принятия в ВР закона об отмене закона КК они получили подтверждение своим ожиданиям, и поэтому добросовестному исследователю будет ясно, что цифры из этого графика стали нерелевантными.

Ещё более очевидные вопросы по цифре, приведенной Илларионовым в предпоследнем столбце - 31.4% голосования в ВР Крыма ("фактические данные"). Вот так взять и без всякой проверки назвать непроверенные данные фактическими - опрометчивое дело, потому что в таком случае нужно было ожидать несколько десятков заявлений депутатов о подтасовке голосования, но? насколько я знаю, такое заявление сделал всего 1 человек, Николай Сумулиди.

Думаю, вы понимаете, что в свете всего изложенного гораздо логичней считать Илларионова не добросовестным исследователем, а пропагандистом.
И возникает вопрос, что это тут с ним случилось - отключение интеллекта, заангажированность, непонимание ситуации или недобросовестность? Ваши собственные варианты?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments