?

Log in

No account? Create an account

Кодекс ведения эффективной рациональной дискуссии
moidodblr
Принцип возможной ошибочности мнения:

Read more...Collapse )

Преодоление этики
moidodblr
Оригинал взят у loboff в Преодоление этики
[ Вырезал `аналитегу` Лобова по сбитому Боингу ]
В очередной раз споткнулся о Сола Алински (на этот раз у Щеглова), решил узнать чуть побольше об этом деятеле. Русская Вики оказалась традиционно скупа, но и англоязычная не намного более подробна. Что для личности такого масштаба кгхм, несколько странно.

А личность и правда любопытная. И "весит" явно больше чем кажется. Попытался найти его книгу "Правила для радикалов". Результат оказался предсказуемым - русского перевода нет, русским такого не надо, мозги только забивать всякими глупостями. В сети нашлись лишь выдержки очень скромного объёма, в двух разных редакциях. Выдержки оказались небезынтересными. Оставлю их у себя, у меня есть некоторая слабость к жанру "правила жизни от имярек".

Преодоление этикиCollapse )

Практические советы для бунтарейCollapse )

Как видите, пресловутый Джин Шарп есть всего лишь зануда, который всего-то разжёвывает рецепты от настоящего Макиавелли современности, облекая рецепты в методички. Интересно, заплатил ли Шарп наследникам Алински роялти?

Кстати, если совместить правило 5. из первого списка и правило 4. из второго, явно напрашивается небольшой личный вывод по политике ведения этого журнала. Либо эта политика изменится, либо журнал станет мне настолько обузой, что легче будет его забросить и начать новый. Что же, значит будем меняться. Хотя бы в качестве временного решения вопроса.

============= THE END

От себя добавлю ссылку:
http://www.fondsk.ru/pview/2009/09/25/9763-9763.html

Александр Невзоров о патриотизме и любви к «единой россии».
moidodblr
Оригинал взят у sudenko в Александр Невзоров о патриотизме и любви к «единой россии».
"...Русский рождается, живет и умирает с коренной уверенностью, что государство имеет полное и неотъемлемое право разорить его, изуродовать, убить и заставить кланяться любому идолу.

Если бы не эта вбитая в каждую голову «святость власти», то в 37-м товарищей в кожанках везде встречали бы вилами и огнем дробовиков, а не позорной покорностью.

Ведь это именно она (покорность) сгоняла миллионы в лагеря и могильные рвы..."...
http://www.snob.ru/selected/entry/75143

Совет китайского профессора при инсульте
moidodblr

САМОЕ ВАЖНОЕ ВСЕГДА ОЧЕНЬ ПРОСТО: Держите в доме шприц или иглу.  Когда возникает инсульт, независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его / ее. Потому что, если перемещать, капилляры в мозгу лопнут!


Помогите жертве сесть, где он / она может быть предотвращена от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато. 
Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.


1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках. 


2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.


3). Уколите так, чтобы кровь вытекала. 


4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.


5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.


6). Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.


7). Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капели крови вышли из каждой мочки.

Через несколько минут жертва должна прийти в себя. 
Подождите, пока жертва придет в его (ее) нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его ( ее) в больницу. В противном случае, если он / она была бы доставлена в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы лопаются. 
Если ему / ей с удается справиться с ходьбой, то они, слава Богу, спасены. Я узнал о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke. 
Кроме того, у меня был практический опыт работы с этим методом, поэтому я могу сказать, что метод является эффективным на 100%. 
В 1979 году я преподавал в Фунг Гаап колледже в Тай Чунг. Однажды я был в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал: «Г-жа Лю, быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!». Я сразу же отправился на 3-й этаж. Когда я увидела нашего руководителя г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, его рот был искривлен — все симптомы инсульта. 
Я сразу же попросила одного из студентов — практикантов пойти в аптеку за пределами школы, чтобы купить шприц, который я использовала для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь. После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови (каждый с каплей крови с горошину), лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет и осмысленность появилась в его глазах. Но его рот был все еще перекошен. Так что я потянула его за уши, чтобы заполнить их кровью. Когда его уши стали красными, я уколола его в правую мочку уха два раза и выпустил две капли крови. Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо. В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной, и его речи стало ясной. 
Мы позволили ему немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая, затем мы помогли ему спуститься по лестнице и довезли до Вэй Вах больницы. Он полежал там одну ночь и был выпущен на следующий день, чтобы вернуться в школу преподавать! Все работало нормально. Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти жертвы никогда не выздоравливают. Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованным на всю жизнь. Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни. 
Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, жертва будет возвращена к 100% нормальности. 
Если возможно, пожалуйста, перешлите это, после прочтения, всем в вашем списке. Это может помочь в будущем спасти кому-нибудь жизнь от инсульта.

http://www.lublunemogu.com/index.php/doktor-uspenskaya/item/271-sovet-kitajskogo-professora-pri-insulte?fb_action_ids=707793419244286&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B447397825389471%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D

В Китае - коллегиальное руководство, это лучше единоличного правления.
moidodblr

Какие еще нужны доказательства, что чучхе, т.е. автаркия и сложившаяся в РФ архаичная система власти крайне рискованы и являются противоположными как интересам каждого конкретного человека (а в итоге - и членам касты также, ибо эта псевдосистема нестабильна по умолчанию), так и интересам бизнеса? Еще пару сотен пруфов?


Да, общество еще более архаично! Но непрятность в том, что при всем этом в современном мире система вертикали, казалось бы, такая органичная для нас - однозначно unsustainable. Она сейчас деградирует исторически необычайно быстро, заражая метастазами все вокруг. Как быть? Очевидно, что в нашей стране всеобщее избирательное право гарантированно приводит к власти харизматичных популистов, натуральных или созданных пропагандой, которые затем, в силу непреодолимых объективных причин, стремительно деградируют, отбрасывая страну назад.

Переходная система функционирует пока в Китае: коллегиальное руководство внутри партии. И это - лучшее, что там может быть. ИМХО, у нас возможен аналог. Уверяю вас: ДАЖЕ если коллегиальный орган власти будет избираться элитами из состава нынешних, безобразных элит, он будет лучше для страны, чем единоличное правление в любом раскладе случайного человека. Напомню, что абсолютизм приказал долго жить около века назад, а империи харизматиков окончательно приказали долго жить со смертью Мао, и их ошметки, последыши догорают сегодня. Только постсовок из более-менее значимых игроков цепляется за сгнившмй труп пресонализированной вертикали. Этому безобразию должен прийти конец в кратчайшие сроки. Терпеть дальше столь явный кретинизм - преступление перед историей и страной.

Безобразные элиты могут быть какими угодно, но не могут быть полными идиотами, врагами себе. Они должны сегодня проявить хоть каплю мудрости и позаботиться если не о душе и стране (хаха), то хоть о будущем своего бизнеса. Ведь в Росии можно зарабатывать миллиарды многие годы, не шугаясь с бегающими глазками по темным углам Европы-Америки. Достаточно только слелать шаг вперед. Хватит лебезить и приспосабливаться, вам показали, чего они на самом деле стоят. И многим простится многое, и это будет исторически справедливо, кстати.


Поборолся с ленью,
moidodblr
подписался на До///дь.

Акунин про Навального: в лидеры общедем. фронта не годится.
moidodblr
Я вот думаю, про политиков правильно думать, что все они - гады. Врут, крайне самолюбивы, 100%-но готовы нарушить закон. Пора уже научиться мыслить в отношении политиков в предположении презумпции их виновности. Нельзя позволять себе мыслить иначе, несмотря на закрадывающиеся подозрения о наличии исключений. Только подумал, этот - не такой, таких классных ещё не было, как тут же - бах, вот тебе, новый незаменимый вождь с друзьями-миллиардерами, очередной ельцыпутен. Природа человека - любить сперва себя. Истинно верующих (в Иисуса, коммунизм,..), сызмала ставящих идею вперед себя-любимого, у нас нет. Зато есть традиция  зализывать.

Предложение Акунина группироваться вокруг не лидеров, а идей и платформ, неверно понятое (уж путинские мурзилки поспособствуют), может завести в никуда. Потому что технологически идеи реализуются через лидеров. А наличие яркого лидера - это мощная электоральная сила, отказаться от которой - значит проиграть. Другое дело, что первичны всё же идеи, и нужно понимать, как не позволить лидеру отойти от этих идей. Мне кажется, ответ на это уже был дан до президентских выборов, и в формировании этого понимания какую-то роль играл и Навальный. Напомню, на тот момент идея была в сокращенном сроке президента от оппозиции и в значимом изменении Конституции.

И да, сегодня политическая корзина Навального - лучшая из имеющихся на рынке.

Касаемо национализма Навального. Если и есть, то весьма мягкий. Но кто сказал, что совсем не будет поводов, по которым нужно будет давить на Навального? Солнцеликие - они только на Первом Канале.

КАК ПЕРЕЖИТЬ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП В ОДИНОЧЕСТВЕ
moidodblr
Оригинал взят у sadalskij в 29 сентября - Всемирный день сердца. Берегите сердце!


КАК ПЕРЕЖИТЬ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП, ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ

Read more...Collapse )

Шедевр. Рабфак - Путин, прощай! (Народная версия)
moidodblr

Работа над ошибками.
moidodblr
Так называется вот этот пост http://fezeev.livejournal.com/80285.html
Такие посты - "работа над ошибками" - должны быть у всех штабистов.
Всё это дело нужно хорошенько проковырять, обобщить и подготовить к мирной жизни.

Имхо, самая большая ошибка штаба - очень поздно дали возможность людям на местах стыковаться между собой.

После выборов штаб должен в каком-то виде сохраниться. Нужно:
- призвать людей перейти из режима "hero" в режим "everyday", при этом сохранить и расширять наработанные связи;
- перевести общение в закрытый режим с возможностью регистрации по приглашениям;
- продумать в деталях перенос связей, из самопального механизма - в соцсети, выбрав лучший способ, начать его дублирование;
- подумать о безопасности, про отсечение ботов и пр.;
- начать выводить лучшие посты и материалы из онлайна в офлайн..
и т.д. и т.п.